Tepo Tahu adalah merupakan Makanan
Khas Asli kota Ngawi. Tepo Tahu adalah campuran antara Tepo dan Tahu. Tepo terbuat dari beras, yang cara pembuatannya hampir sama atau bahkan sama dengan ketupat. Untuk Tahu, biasanya menggunakan tahu coklat, bisa juga menggunakan tahu putih dan kemudian digoreng.
Untuk penyajiannya, tepo dan tahu dipotong kecil sesuai selera, kemudian diberi tauge atau kecambah, kol dan tidak lupa tambahkan daun sledri. Yang terakhir adalah siram dengan kecap yang yang berbumbu pedas, cara buatnya cukup mudah, cabe diuleg, bisa juga ditambahkan garam atau gula secukupnya kemudian tambahkan kecap dan diuleg.
Makanan khas Ngawi ini sepintas seperti Tahu Guling di Jogja, Lontong Tahu Kudus dan Tahu Tek Surabaya.
8 komentar:
hmmm... enaknya..
enak bgt gan... hehe
siap gan...
jadi keinget kampung halaman kalo lagi singgah kemari, gmna kabar kota Ngawi tercinta??? :)
hehe,,, ngawi smakin maju dan berkembang gan.. :)
minta donk gann ??
Ughhh.. di mendan belom ada gan. jadi pengen nyoba.
hehe,,, poko'e enak bgt gan, apalagi kl pedes.. :D
Posting Komentar